Tips Singkirkan Bau Amis Pada Tangan Setelah Masak Ikan

Tidak terbantahkan, masakan berbahan ikan memang lezat dan sehat. Tetapi, sayangnya ada satu hal yang menyebabkan banyak ibu yang enggan terlalu sering memasak ikan, yaitu aroma amis pada ikan. Aroma amis yang kurang sedap sering menempel pada  pada tangan yang kita pakai untuk mengolah ikan.


Lalu, adakah cara untuk menghilangkan bau amis pada tangan setelah memasak ikan? Berikut tipsnya.



  1. Air jeruk



Air lemon terbukti efektif untuk menghilangkan bau amis pada tangan. Umumnya, jeruk yang dipakai untuk menghilangkan bau amis adalah jeruk nipis atau jeruk lemon karena dua jenis jeruk tersebut memiliki wangi yang tajam sehingga bisa menyingkirkan  bau amis pada tangan.


Tapi ingat, sebaiknya tetap mencuci tangan dengan sabun cucui tangan terlebih dahulu, baru kemudian cuci kembali dengan memakai air perasan jeruk nipis atau jeruk lemon.



  1. Garam



Tidak cuma untuk memasak, garam juga bisa digunakan untuk menghilangkan bau amis ikan yang menempel di tangan. Caranya? cukup ambil satu sendok makan garam, gosokkan di telapak tangan, kemudian bilas dengan air dan sabun cuci tangan secukupnya.



  1. Cuka



Cuka juga bisa membantu menghilangkan bau amis pada tangan setelah memasak ikan. Caranya cukup dengan menyiramkan cuka secukupnya pada tangan seperti mencuci tangan dengan air pada umumnya. Tapi jangan lupa untuk membilas tangan setelahnya dengan air bersih dan sabun cuci tangan secukupnya.


Itulah beberapa tips singkirkan bau amis pada tangan setelah masak ikan. Selamat mencoba dan ingat, untuk urusan membersihkan seluruh lantai di rumah dengan Magiclean, alat pembersih lantai yang praktis dan inovatif.

Share